Найти тему

Я влюбилась в этот рецепт. Самса из лаваша. Сочная, вкусная и готовится очень быстро.

Выпечка из лаваша не только вкусная но и полезная. Супер рецепт, который всем понравится.

Для начала в блендере измельчаем 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Должно получится пюре из овощей. Добавляем его в фарш. Понадобится 300 г любого фарша.

-2

Далее добавляем белок 1 яйца (можно исключить по желанию), 1 ст.л любой сметаны, 0,5-1 ч. л соли по вкусу и черный перец. Перемешиваем. Фарш должен получится вязким, чтобы его легко было намазать. Если фарш густой добавляем 1 - 2 ст.л молока. Начинка готова!

Самый обычный лаваш разрезаем на длинные полоски шириной по 10 см.

-3

Берем 2 ст.л начинки и размазываем по всей длине полоски.

-4

Затем уголочек лаваша складываем треугольником, далее перекладываем его на противоположную сторону и так до конца. Так получаются треугольные заготовки с начинкой.

-5

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Сверху смазываем их взбитым желтком с 1 ст.л сметаны и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180 *С 10-15 мин.

-6
Ингредиенты (выход 9 шт):
Лаваш - 1шт (получается 9 полосок)
Фарш - 300г
Яйцо - 1шт
Сметана - 2ст. л
Лук - 1шт
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Молоко - 1ст.л
Соль - 0,5 - 1ч. л
Чёрный пере по вкусу
Кунжут для посыпки

Всем приятного аппетита!

#самса #самса рецепт #самса из лаваша #самса с фаршем #самса в духовке #самса простой рецепт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: