🌰КБЖУ на 100г.: 218.4 ккал 13.1/11.6/15.2
Масса готового блюда: 1150 г.
🌰Ингредиенты:
▫️Коржи:
Яйцо куриное - 4 шт.
Кефир 1% - 120 г.
Мука рисовая - 60 г.
Кероб - 30 г., можно заменить на какао-порошок.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre.
▫️Ореховый слой:
Сухое обезжиренное молоко - 60 г.
Молоко 2.5% - 150 г.
Крахмал кукурузный -10 г.
Арахис обжаренный - 70 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre.
▫️Крем:
Риккота - 200 г.
Мягкий творог 5% - 400 г.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для украшения:
Шоколад б/с, у меня "Победа вкуса" молочный - 40 г.
Молоко 2.5% - 20 г.
Арахис обжаренный - 30 г.
🌰Приготовление:
💠 Я делю ингредиенты для коржиков на 2 и выпекаю две основы отдельно, чтобы в дальнейшем было удобнее нарезать бисквит.
🌸 2 яйца делим на белок и желток. К желткам добавляем 60 г. кефира, 30 г. рисовой муки, 15 г. кероба или какао и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
💠Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
🌸 В несколько заходов добавляем белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
💠 Тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.) и убираем в духовку на 180° и примерно 20 минут, готовность определяем зубочисткой.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
🌸 Второй корж готовим точно также.
💠 Приступим к ореховому слою.
Сухое обезжиренное молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Готовую смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
🌸 Обжаренное сухое молоко смешиваем с крахмалом, подсластителем и молоком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
💠 Арахис немного измельчаем ножом и добавляем в карамельную массу.
🌸 Для крема перемешиваем рикотту, подсластитель и мягкий творог. Часть крема, примерно 50 грамм, откладываем в сторону для финального выравнивания боков.
💠 Коржи режем пополам.
🌸 Собирать тортик удобнее в разъёмном кольце. Вниз укладываем корж и покрываем ореховым слоем. Затем крем и снова корж Чередуем слои. В конце накрываем последним коржиком - крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
💠 По истечении времени, достаём тортик из холодильника, снимаем кольцо и выравниваем бока отложенным кремом.
🌸 40 г. шоколада ломаем на кусочки, заливаем 20 г. молока и постоянно помешивая, растапливаем импульсами в микроволновке.
💠 Если что-то осталось от карамельной прослойки, то можно покрыть ей верхушку.
Сверху заливаем шоколадом и украшаем орешками.
🌸 Убираем в холодильник на пару часов для застывания шоколада.
Тортик готов, приятного аппетита 😋
#пп #ппдесерты #ппторт #ппрецепты #диетическиерецепты #диетическое питание #здоровое питание #пп питание #пп еда #зож рецепты