Какой бы диеты или схемы питания вы ни придерживались, включите в рацион эти продукты. Калорий они не прибавят, а состояние кожи улучшат и морщины предотвратят!
Яблоки, гранаты и виноград — для эластичной кожи
Для молодости кожи нужны флавоноиды: научно доказано, что они регулируют проницаемость стенок сосудов и повышают их эластичность, нейтрализуют свободные радикалы, защищают клетки от разрушений и повреждений. Флавоноидами богаты зеленый чай, какао, айва, яблоки, виноград, гранаты, вишня, баклажаны, красная капуста, абрикосы, персики, земляника, смородина и малина.
Помидоры, арбуз и томатная паста — для защиты от ультрафиолета
Не путай с SPF-фактором: конечно, от солнечного ожога никакая пища не защитит. Но усилить защитную функцию кожи и быстро «починить» поврежденные клетки с помощью правильного питания можно, если включить в рацион продукты с ликопином - природным органическим веществом, которое обладает выраженными антиоксидантными свойствами и улучшает тургор кожи. Он содержится в оранжевых помидорах, красных помидорах, арбузе и грейпфрутах, но больше всего ликопина... в томатной пасте и кетчупе: он усиливает свой эффект при термообработке!
Рыба, орехи и масло — для сохранения гладкости
Чтобы мимические морщинки не «изрезали» лицо раньше времени, помните о двух самых важных полиненасыщенных жирных кислотах — омега-3 и омега-6. Без них никуда! Хотя бы раз в неделю ешьте рыбу, орехи, тыквенные семечки, шпинат и растительные масла, особенно миндальное и льняное.
Сыр, курага и фасоль — для повышения упругости
Еще одного спасителя юности зовут селен - именно он защищает волокна эластина от разрушения, а значит, поддерживает объем подкожных слоев эпидермиса. Что особенно радует — селен содержится в невероятно широком перечне продуктов: среди лидеров — мидии, отруби и ростки пшеницы, арахис, семечки подсолнечника, индюшатина, сыр, горох, грецкие орехи, красная фасоль, селедка, курага, овсянка и чернослив.
Цитрусовые, облепиха и шиповник — для повышения выработки коллагена
Лучший стимулятор — витамин С. Тут, наверное, наша помощь не потребуется: вы и так знаете, что цитрусовые, шиповник, киви, черная смородина, красный перец, облепиха и петрушка — чемпионы по его содержанию.
Яйца, морковь и тыква — для обновления кожи
Незаменимый ретинол, он же витамин А, ускоряет процесс образования молодых клеток кожи и способствует отшелушиванию старых. Витамин А содержится в моркови, тыкве, абрикосах, шпинате, желтках яиц, сливочном масле.
#продукты недорого #продукты для здоровья #продукты для молодости #сохранить молодость #как сохранить молодость #молодость кожи #еда от морщин