Ленивые голубцы - самое быстрое и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит по-своему и на просторах интернета рецептов много, а я готовлю вот так и без добавки мои мужчины не выходят из за стола. Приготовьте и вам понравится! #голубцы #ленивые_голубцы #из_капусты #из_фарша #ужин
Ингредиенты: фарша (у меня куриный), средние луковицы, средняя морковь, капусты, томатной пасты, сухого риса (отварить до полуготовности), сметаны, сливочного масла, соль , сахара, сладкой паприки, сухого чеснока или 3 зубчика, приправы для мяса, перец , горячей воды, укроп по желанию, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиками, в течение 2 минут.
Добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить фарш и обжаривать примерно 3 минуты, разбивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Ввести томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Тем временем, нашинковать капусту соломкой. Затем переложить на сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Рис предварительно отварить до полуготовности. Отцедить и промыть, чтобы не слипался. Многие готовят с сухим рисом. Готовила и так, но с приваренным гораздо нежнее и вкуснее. Добавить на сковороду рис.
Затем сметану, сливочное масло.
Соль, сахар, специи (у меня: паприка, сухой чеснок, приправа для мяса и молотый перец).
Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Подавать на стол горячим, посыпав любимой зеленью.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты