Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Для этого рецепта необходимы куриные бёдра (самая сочная часть курицы), в данном случае я буду готовить филе. Оно идеально подходит для шавермы, так как грудка всё-таки суховата. Предварительно замариновав я придам мягкость и аромат мясу. Можно на 1-2 часа, а лучше на ночь (в холодильник).
1) Масло, соль, перец и чеснок перемешиваю и натираю получившимся маринадом каждый кусок мяса. И отправляю мариноваться.
2) Разогреваю сковороду на большом огне и выкладываю шматок сливочного масла.
Если жарить филе куриного бедра, то ему будет достаточно 6-7 минут (до готовности) на большом огне. Сначала обжариваю сторону с кожей, а потом вторую.
Куриные бёдра (на кости) жарятся дольше, сначала на большом огне (5 минут), а потом под закрытой крышкой 15-20 минут на среднем огне.
Филе куриного бедра - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное или оливковое масло - 2-3 ст.л. (в маринад)
Сливочное масло - для обжарки (по желанию)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом какао: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-receptom-pravilnogo-prigotovleniia-kakao-iz-piaterochki-62766e7bf680416ea32676f0?&
Пока, пока!
#жареная курица
#рецепт курицы
#курица на сковороде
#курица на ужин
#куриные бёдрышки