Найти тему

Блинный шоколадный рулет

Божественный десерт! Получается 9 блинов при диаметре сковороды 26 см. Делаю два рулета из 4 и 5 блинчиков

Божественный десерт! Получается 9 блинов при диаметре сковороды 26 см.

Ингредиенты: Блинчики, яйца, молока, рисовой муки, кукурузного крахмала, какао, порций подсластитель, соли, оливкового масла, Крем, сливок 33%, творожного сыра, вареного сгущенного молока

Способ приготовления:

Смешать миксером все ингредиенты для блинчиков, чтобы не было комочков.

Перед первым блинчиком смазать сковороду небольшим количеством масла

Жарить на среднем огне по 30 сек с каждой стороны

Для крема 125 мл сливок взбить миксером до устойчивых пиков

Смешать сливки с творожным сыром и сгущенкой

Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее первый блин. Смазываем его 1,5-2 ст ложками крема

Кладем следующий блин внахлест с первым так, чтобы его край примерно на 2 см накладывался поверх первого блина с кремом. Смазываем блин кремом

Также внахлест кладем и смазываем по очереди остальные блины. Получается вытянутая линия из смазанных блинов

При помощи пищевой пленки сворачиваем блины в рулет. Пленку закрепляем

Кладем рулет в холодильник на несколько часов. Я обычно кладу на ночь

Повторить с оставшимися блинами и кремом для второго рулета