Рыбы нынче удивляют своими ценами. Особенно тех, кто примерно знает ху из ху в рыбах, в смысле их полезного воздействия на организм. После испытанного шока у аллерголога, который обогатил меня знанием, что оказывается треска самая аллергичная рыба, поэтому пробу на руке делают именно на нее, вышеупомянутая🐟 для меня больше не существует. А подносилось как диетическая....Так что, диетическое-не значит что нам надо😉. Поэтому карп! Соотношения цены/вкуса/жира самое оно.
Разделываем на куски. Какими любите. Я расчехвостила так:
Обжариваем в растительном масле, предварительно обваляв в кукурузной муке. Посолить. Обжариваем не до готовности. Главная цель-корочка. Обжаренные куски складываем в жаровню с высоким бортом, чтоб было где соусу разместиться. Отдельно жарим лук кольцами. На эту рыбину 2 головки лука. Лук кладем на куски рыбы в жаровне. Параллельно делаем томатный сок(не сильно жидкий) паста+вода+перец+любимые специи(у меня хмели-сунели). Сока должно быть столько, чтоб покрыть ее почти полностью. Выливаем в жаровню сок. Как закипит, то уменьшаем огонь так, чтоб не сильно кипело, но и движуха была. Пробуем соус и решаем чего не хватает на свой вкус. При подаче кладем кусок рыбины и сверху соусом поливаем. На другой день соус будет гуще. И, кстати, даже не знаю как вкуснее горячим есть или холодным. Приятного!