Найти тему

Хлеб на ржаной закваске в ХП "Горение"

Есть хозяйки которые считают ХП техникой совершенно не нужной на кухне. Я же считаю ХП помощницей хозяйки. ХП дает возможность кормить своих домашних вкусным и всегда свежим хлебом. Тем более рецептов хлеба для ХП огромное множество. Обычные белый хлеб, ржаной хлеб, бородинский, французский. Различные виды сладкого хлеба. Не хватит страницы, что бы перечислить все виды хлеба, который можно испечь в ХП. Рецепты хлеба можно придумывать и самим. Я люблю хлеб на ржаной закваске.

ингредиенты для хлеба:

ржаная закваска густая - 200 гр.

вода теплая - 200 мл.

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

мука 1 сорт - 400 гр.

масло растительное 2 ст.л.

Подкормите стартер ржаной мукой и дождитесь появления пузырей и увеличению закваски в объеме.

Выложите закваску в ведерко ХП,

-2

Налейте к закваске теплую воду.

-3

Всыпьте соль и сахар.

-4

Просейте в ведерко ХП муку. Для хлеба лучше брать муку 1 сорта.

-5

Добавьте растительное масло.

-6

Установите ведерко в ХП и выставьте программу, продолжительностью, не менее, 5 часов. Спустя это время хлеб готов.

-7

Хлеб полностью остудите на решетке, укрыв полотенцем.

-8

Я хлеб пеку ближе к вечеру, что бы утром уже можно подать хлеб на стол. Ароматный, с тонкой корочкой, мелкопористый хлеб практически не крошится при нарезке.

-9

Еда
6,93 млн интересуются