Я люблю домашнюю выпечку, любую. Могу испечь и хлеб, и торт, и любые пироги-пирожки. Видимо сказываются гены))) У моего деда была своя пекарня. Вот и сегодня вместо того что бы идти в магазин за печенюшками решила их по-быстрому испечь. Ведь поход в магазин за печеньем приведет к тому, что будет накуплен полный пакет и не всегда того что нужно.
ингредиенты для печенья:
маргарин - 180 гр.
сахар - 3 ст.л.
ванилин - по желанию
яйцо - 1 шт.
мука 1 сорт - 250 гр.
В мягкий маргарин насыпьте сахар и, по желанию, ванилин. Все хорошо разотрите. Если вы сладкоежка, сахара насыпьте больше.
Разотрите масляную смесь с яйцом.
Добавьте просеянную муку.
Вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Мукой тесто забивать не стоит.
Разделите тесто на 15-16 частей.
Скатайте колобки и выложите их на противень.
Выпекайте печенье при t170* 15-20 минут, до светло-желтого цвета. Печенье не пересушивайте.
Осталось заварить свежий чай и можно приглашать желающих к чаепитию)))