Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шарлотка, яблочная

Шарлотка из яблок самое популярное блюдо во всей вселенной 😉 Это блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Происхождением она из Франции, Германии, Великобритании.

Ингредиенты: муки, сахара, яйца, соли, разрыхлитель, яблока, сливочное масло для формы, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Сахар взбить с яйцами с помощью венчика или миксера, до растворения сахара.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль. Сухие ингредиенты перемешать.

В взбитую смесь постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Яблоки очистить от кожи и нарезать. Добавить пряности и перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в форму, сверху положить яблоки и добавить оставшиеся тесто.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. Время приготовления: 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.