Шарлотка из яблок самое популярное блюдо во всей вселенной 😉 Это блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Происхождением она из Франции, Германии, Великобритании.
Ингредиенты: муки, сахара, яйца, соли, разрыхлитель, яблока, сливочное масло для формы, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами с помощью венчика или миксера, до растворения сахара.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль. Сухие ингредиенты перемешать.
В взбитую смесь постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Яблоки очистить от кожи и нарезать. Добавить пряности и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в форму, сверху положить яблоки и добавить оставшиеся тесто.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. Время приготовления: 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.