Ассоциации у многих одинаковы))
1)Либо копать.
2)Либо отдыхать,там где ещё рано копать.
Расскажем рецепт второго пункта.
Шашлык наверное уже приноровился каждый делать, а вот закоптить рыбку, ни каждый решится. На самом деле всё легко и просто!
📝 РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Что нужно?
🐟Коптильня
🐟Щепа
🐟Рыба
🐟Огонь
🔻Натираем рыбу обильно солью.
🔻На дно коптильни под решетку выкладываем щепу. Обычно щепа ольховая продаётся в магазине. Но мы берём ветки плодово-ягодных деревьев, всё что есть под рукой на огороде.
🔻Смываем с рыбы всю соль,обтираем полотенцем (удаляя лишнюю влагу) и кладём в коптильню на решетку (смазанную растительным маслом).
🔻Ставим коптильню на огонь.
Коптим в течении получаса-часа, в зависимости от размера рыбы.
🔻Снимаем с огня,остужаем.
🔻Достаём копчёность и выдерживаем на открытом воздухе в течении часа.