Найти тему
КУХНЯ АВОЯН

И СНОВА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Ассоциации у многих одинаковы))

1)Либо копать.

2)Либо отдыхать,там где ещё рано копать. 

Расскажем рецепт второго пункта. 

Шашлык наверное уже приноровился каждый делать, а вот закоптить рыбку, ни каждый решится. На самом деле всё легко и просто! 

Копчёная щука.
Копчёная щука.

📝 РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Что нужно?

🐟Коптильня 

🐟Щепа

🐟Рыба

🐟Огонь

🔻Натираем рыбу обильно солью.

🔻На дно коптильни под решетку выкладываем щепу. Обычно щепа ольховая продаётся в магазине. Но мы берём ветки плодово-ягодных деревьев, всё что есть под рукой на огороде. 

🔻Смываем с рыбы всю соль,обтираем полотенцем (удаляя лишнюю влагу) и кладём в коптильню на решетку (смазанную растительным маслом).

🔻Ставим коптильню на огонь.

Коптим в течении получаса-часа, в зависимости от размера рыбы.

🔻Снимаем с огня,остужаем.

🔻Достаём копчёность и выдерживаем на открытом воздухе в течении часа. 

Копчёый лещ.
Копчёый лещ.
Щука горячего копчения
Щука горячего копчения