Сегодня хочу поделиться ещё одним ПП рецептом, который не занимает много времени в приготовлении, а получается вкусно.
Ингридиенты:
Гречневая лапша 150 гр
Филе курицы 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 3 стол лож
Растительное масло 1 стол лож
Лапшу я купила в ленте. В маленьких магазинах ее не найти.
Грибы конечно по желанию. У меня грибы лежали в морозильнике. Вытащила я их заранее размораживаться.
Мясо так же по желанию можно использовать любое.
Филе режем на небольшие куски. Шинкуем лук, грибы, морковь, перец.
В сковороду с маслом отправляем обжариваться мясо, лук, морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем все это 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем грибы, перец, соевый соус и продолжаем обжаривать примерно 10-15 минут.
Хочу отметить, что соевый соус очень спорный продукт, он может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении. Информацию можно загуглить. Я добавила только 2 стол ложки соуса.
К этому моменту необходимо вскипятить воду и забрасываем лапшу вариться.
Время варки лапши указано на упаковке. Готовую лапшу промываем с помощью дуршлага под холодной водой. Далее добавляем лапшу к овощам и перемешиваем. Если соли не хватило добавляем. Наше блюдо готово!
Параллельно я накрошила ПП винегрет. Рецепт есть в прошлой статье. На десерт немного фруктов.
Готовьте с пользой!!!