Найти тему
Вероника Сурская

Гречневая лапша с курицей

Сегодня хочу поделиться ещё одним ПП рецептом, который не занимает много времени в приготовлении, а получается вкусно.

Ингридиенты:

Гречневая лапша 150 гр

Филе курицы 250 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Болгарский перец 1 шт

Шампиньоны 4 шт

Морковь 1 шт

Соевый соус 3 стол лож

Растительное масло 1 стол лож

Лапшу я купила в ленте. В маленьких магазинах ее не найти.

Грибы конечно по желанию. У меня грибы лежали в морозильнике. Вытащила я их заранее размораживаться.

Мясо так же по желанию можно использовать любое.

Филе режем на небольшие куски. Шинкуем лук, грибы, морковь, перец.

-2

В сковороду с маслом отправляем обжариваться мясо, лук, морковь и выдавленный чеснок. Обжариваем все это 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем грибы, перец, соевый соус и продолжаем обжаривать примерно 10-15 минут.

-3
-4
-5

Хочу отметить, что соевый соус очень спорный продукт, он может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении. Информацию можно загуглить. Я добавила только 2 стол ложки соуса.

К этому моменту необходимо вскипятить воду и забрасываем лапшу вариться.

-6

Время варки лапши указано на упаковке. Готовую лапшу промываем с помощью дуршлага под холодной водой. Далее добавляем лапшу к овощам и перемешиваем. Если соли не хватило добавляем. Наше блюдо готово!

-7

Параллельно я накрошила ПП винегрет. Рецепт есть в прошлой статье. На десерт немного фруктов.

Готовьте с пользой!!!

Еда
6,93 млн интересуются