#домавкуснее Грудинка в луковой шелухе хороша как в теплом, так и в холодном виде. Но все таки, лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике. Получается изумительная холодная закуска. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу.
Ингредиенты: - грудинка, Для рассола: , – воды, – соль, – перец душистый горошком, – перец горошком, – лавровый лист, Луковая шелуха, Для обмазки: , – ч/м перец, – чеснок, – растительное масло
Способ приготовления:
Для удобства грудинку делим на 2 части. В воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и луковую шелуху. Дать закипеть и выложить грудинку. Варить 30-40 минут. Затем остудить в этом же рассоле. Затем обсушить бумажными полотенцами.
В миске смешать черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Натереть этой смесью грудинку. Завернуть каждый кусочек в фольгу и отправить в холодильник. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!