Найти тему
Десяточка

ТОП-10: ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Пряности и специи являются незаменимыми при приготовлении каких-либо продуктов, они придают блюду тот самый вкус и неповторимый аромат. Добавленные специи делают пищу, как солёной, так и сладкой, кислой или острой. Сложно представить готовку пищи, без специй, она получится просто безвкусной и пресной. В данной статье собрана подборка наиболее интересных пряностей и специй со всего мира.

10. Мускатный орех

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Мускатный орех - популярная приправа прямиком из Индонезии. В приготовлении тех или иных блюд используется как сам орех, так и его цветки. Молотый орех чаще всего добавляют в овощные и мясные блюда. Также этот ингредиент можно встретить во многих кондитерских изделиях. Сами цветки ореха используют в различных соусах и блюд из морепродуктов.

9. Лавровый лист

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Родиной лаврового листа является побережье Средиземного моря, в данный момент лавр выращивают во многих странах Европы. В основном приправа используется для маринования овощей, засаливания мяса и сала. Лавровый лист является незаменимой специей при приготовлении супов, соусов, маринадов и бульонов.

8. Куркума

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная специя прямиком из стран Востока - куркума. Приправа отлично подходит к яичным блюдам, сырам, бобовым и рыбным блюдам. Данная специя является незаменимой при приготовлении "карри". Также куркума используется в качестве природного красителя. Важных факт этой приправы заключается в том, что при добавлении её в какое-либо блюдо, оно сохранит свою свежесть более длительное время.

7. Имбирь

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Родиной имбиря является Южная Азия. Данная пряность в основном используется при изготовлении различных сладостей. Также имбирь добавляют практически во все мясные, овощные блюда или блюда из риса. Ещё имбирь можно встретить в напитках, например в пиве или лимонаде. Кроме того, многие любят употреблять в пищу популярный маринованный имбирь.

6. Ямайский перец

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ямайский или по другому душистый перец родом с островов Карибского бассейна. В основном используется в приготовлении мясных и рыбных блюд. Также эта специя добавляется в различные виды солений и маринадов. Приправу можно встретить и в приготовлении алкогольных напиток, и в кондитерских изделиях.

5. Горчица

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная приправа прямиком из Азии - горчица. Специю очень часто используют в приготовлении колбас, мяса и яиц. Стоит отметить, что горчица получила множество видов и вкусов по всей планете. Её также можно встретить в различных соусах, салатах и майонезах. При добавлении горчицы в маринад к мясу, которое участвует в тепловой обработке служит хорошим защитным покрытием.

4. Гвоздика

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё одна специя родом из Индонезии - гвоздика. В основном приправа используется в приготовлении мяса, маринадов, вин и кондитерских изделий. Также гвоздика добавляется во многие пряные и ароматные смеси. Довольно часто специю можно встретить в кондитерских блюдах, где гвоздика используется совместно с корицей.

3. Корица

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Приправа прямиком из Шри-Ланки - корица. В странах Востока эта специя используется в приготовлении практически всех блюд. Глобальное применение корицы можно встретить в кондитерских изделиях. Также специю можно встретить в ароматизации напитков, маринадов, выпечки, как овощных, так и фруктовых салатах. Во многих заведениях эту специю используют, как топпинг ко многим блюдам.

2. Майоран

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Майоран - пряность родом из Средиземноморья. Специя отлично сочетается с мясом и тушёными овощами. Раньше многие алкогольные напитки, в основном вина изготавливали именно из майорана. Приправу можно встретить ингредиентом во многих соусах для макарон и картофеля. Также майоран добавляют в паштет, сыр, салаты, рыбные и грибные блюда.

1. Базилик

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярная специя прямиком из Индии - базилик. В кухнях многих стран базилик используют как в свежем, так и в засушенном виде. Приправа отлично подходи практически ко всем мясным и рыбным блюдам, так и к овощным. Базилик достаточно универсальная специя и может сочетаться со многими другими пряностями или соусами. Специя также идеально сочетается с рисом и бобовыми культурами.

#специи #специи и пряности #специи и приправы #пряности #приправы #приправа к мясу #острые приправы #универсальная приправа

Ещё статьи канала