Найти тему
ГурМания

Львовский сырник 😉

Ингредиенты:

Для сырника:

Творог 9% — 500-600 гр.

Сливочное масло – 90 гр.

Сахар – 100 гр.

Кукурузный крахмал – 15 гр.

Яйцо – 4 шт.

Сметана – 30 гр.

Изюм – 60 гр.

Мука – 1 ст.л.

Цедра апельсина или лимона – ½ шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Шоколад – 75 гр.

Сливочное масло – 45 гр.

Приготовление:

1. Включаем духовку на разогрев 180С. Форму в которой будем выпекать сырник обильно смазываем сливочным маслом. На дно кладем бумагу для выпечки.

2. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде. При желании можно на ночь залить его коньяком, но если будут кушать дети, то лучше этого не делать.

3. Творог протираем через сито.

4. Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру ( у меня апельсина) и хорошо перемешиваем.

5. Далее добавляем размягченное сливочное масло и затем вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце вводим сметану и еще раз перемешиваем.

6. Сливаем с изюма жидкость и обваливаем его в муке, Добавляем в творожное тесто.

7. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Когда сырник пропечется оставляем его остывать выключенной духовке, и потом еще 2 часа в холодильнике. После чего его можно вынуть из формы и перевернуть.

8. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане или импульсами в микроволной печи. Остужаем и поливаем им сырник.

9. Украшаем по желанию и подаем.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются