Ингредиенты:
Для сырника:
Творог 9% — 500-600 гр.
Сливочное масло – 90 гр.
Сахар – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 15 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 30 гр.
Изюм – 60 гр.
Мука – 1 ст.л.
Цедра апельсина или лимона – ½ шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
Шоколад – 75 гр.
Сливочное масло – 45 гр.
Приготовление:
1. Включаем духовку на разогрев 180С. Форму в которой будем выпекать сырник обильно смазываем сливочным маслом. На дно кладем бумагу для выпечки.
2. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде. При желании можно на ночь залить его коньяком, но если будут кушать дети, то лучше этого не делать.
3. Творог протираем через сито.
4. Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру ( у меня апельсина) и хорошо перемешиваем.
5. Далее добавляем размягченное сливочное масло и затем вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце вводим сметану и еще раз перемешиваем.
6. Сливаем с изюма жидкость и обваливаем его в муке, Добавляем в творожное тесто.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Когда сырник пропечется оставляем его остывать выключенной духовке, и потом еще 2 часа в холодильнике. После чего его можно вынуть из формы и перевернуть.
8. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане или импульсами в микроволной печи. Остужаем и поливаем им сырник.
9. Украшаем по желанию и подаем.
Приятного чаепития.