Готовится очень быстро и просто из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Я такую лепешку пеку, когда дома нет хлеба. Получается мягкая, пышная лепешка за несколько минут. Если вы ищите простой и полезный рецепт хлеба без всяких заморочек, то этот рецепт для вас. Можно сделать двойную порцию! Ингредиенты: 6 ст.л. овсяных хлопьев без горки или 70 гр ( перемолоть) 1 яйцо 50 мл. воды щепотка соли 1ч.л. разрыхлителя без горки. Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Я взяла хлопья, которые нужно варить 10 минут. В миску кладем овсяные хлопья, соль. Взбиваем яйцо. Наливаем воду комнатной температуры. Воду можно заменить на кефир или сыворотку. Перемешиваем лопаткой. В конце добавляем разрыхлитель. перемешиваем. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой по диаметру сковороды. Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне по 8 минут с каждой стороны. Лепешка хорошо переворачивается лопаткой. Можно в тесто
Овсяная лепешка на сковороде! Быстро, просто, вкусно и полезно.
17 мая 202217 мая 2022
7391
1 мин