Да, именно черемша с курицей, а не курица с черемшой, потому, что черемша тут главная и ее ничем другим не заменишь. Так что это сезонное блюдо, которое нужно немедленно готовить, потому, что оно очень вкусное. И быстрое, что немаловажно для занятых людей.
Нужны нам большой пучок черемши и куриная грудка. Ну и по мелочи - соль, перец, соевый соус, масло
Грудку режем небольшими кусочками
На сковороду добавляем немного растительного масла и пару ложек соевого соуса. накрываем крышкой минут на 5, чтобы курица протушилась, а затем жарим без крышки, чтобы курица поджарилась. Тут важно грудку не пересушить, она и без нас суховата, поэтому следим за тем, как выпаривается жидкость и сразу выключаем, как только это произойдет
Откладываем курочку в сторонку
Режем черемшу. Отдельно стебли, отдельно листья
В сковороду из которой мы отложили курицу, добавляем сливочное или топленое масло и чуточку растительного, чтобы сливочное не горело.
Жарим черемшу в два приема: сначала минуты три стебли. Когда стебли немного размягчатся, добавляем листья
Щепотка соли. И все вместе обжариваем еще минуту, две. Главное тут не пережарить
Добавляем черемшу к курице. Еще хорошо сюда добавить мелко нарубленный зубчик чеснока и перышки зеленого лука. Любителям острого можно еще перец, по вкусу. И масличко из сковородки обязательно вылить сюда, оно вкусное и ароматное
Вот и готово. Время приготовления - минут 20, а вкус - закачаешься!
А если есть кусочек брынзы в холодильнике, то начинаешь жалеть, что так мало приготовили