Найти тему
ПОЗИТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Круассан на диете или как есть сладости и не поправляться.

Сколько раз вам приходилось слышать фразу: "Не ешь булочки и похудеешь"?

Это не совсем верно. Мы худеем не от того, что убираем из рациона определенные группы продуктов, например, выпечку или сладости. Мы худеем, только тогда, когда в нашем организме возникает дефицит энергии, когда мы тратим больше энергии, чем получаем ее из пищи.

Самым грамотным поступком было бы заменить 250ккал, полученных из круассана, на 250ккал из только что пожаренного стейка, от которого сытость будет чувствоваться дольше.

Но сегодня я хочу встать на защиту этого шедевра французской кулинарии и дам вам несколько рекомендаций как, съев круассан, получить не только удовольствие, но и пользу.

  • Старайтесь не ставить простые углеводы во главу тарелки. Да, выпечка и сладости это всегда вкусно, эти продукты дают нам максимально быстрое чувство насыщения. Но как быстро мы эту энергию получим, так же быстро к нам придет голод и мы снова будем думать что же нам съесть.

  • Круассан можно съесть после полноценного приема пищи, который будет содержать белки и жиры, в качестве десерта.

  • Либо все тот же круассан можно превратить в полноценный прием пищи, добавив в него мясо, рыбу или печень трески как источник белков и жиров и огурец или зелень как источник клетчатки.

Питайтесь не только полезно, но и вкусно!

Если остались вопросы, помогу их решить на консультации.

Анастасия Малахова