Сколько раз вам приходилось слышать фразу: "Не ешь булочки и похудеешь"?
⠀
Это не совсем верно. Мы худеем не от того, что убираем из рациона определенные группы продуктов, например, выпечку или сладости. Мы худеем, только тогда, когда в нашем организме возникает дефицит энергии, когда мы тратим больше энергии, чем получаем ее из пищи.
⠀
Самым грамотным поступком было бы заменить 250ккал, полученных из круассана, на 250ккал из только что пожаренного стейка, от которого сытость будет чувствоваться дольше.
⠀
Но сегодня я хочу встать на защиту этого шедевра французской кулинарии и дам вам несколько рекомендаций как, съев круассан, получить не только удовольствие, но и пользу.
- Старайтесь не ставить простые углеводы во главу тарелки. Да, выпечка и сладости это всегда вкусно, эти продукты дают нам максимально быстрое чувство насыщения. Но как быстро мы эту энергию получим, так же быстро к нам придет голод и мы снова будем думать что же нам съесть.
⠀
- Круассан можно съесть после полноценного приема пищи, который будет содержать белки и жиры, в качестве десерта.
⠀
- Либо все тот же круассан можно превратить в полноценный прием пищи, добавив в него мясо, рыбу или печень трески как источник белков и жиров и огурец или зелень как источник клетчатки.
⠀
Питайтесь не только полезно, но и вкусно!
⠀
Если остались вопросы, помогу их решить на консультации.