Шоколад — это наслаждение! Интерес потребителей к веганским продуктам неуклонно растет. Это является главной мотивацией для мелких и крупных производителей продолжать изобретать новые сорта, чтобы удовлетворить этот спрос.
Что учесть при покупке
Веганский шоколад должен изготавливаться исключительно из растительных ингредиентов. Производители склонны добавлять ингредиенты, чтобы подсластить его или придать ему аромат. Это те ингредиенты, которые мы должны изучить, потому что они могут не быть веганскими. После какао самым важным ингредиентом в шоколаде является подсластитель, часто тростниковый сахар. Многие другие ингредиенты, используемые в производстве шоколада, также получены из растений и подходят для веганов.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают веганский шоколад?
В идеале хорошая плитка веганского темного шоколада должна состоять из нескольких ингредиентов в качестве основы, таких как тертое какао, какао-масло и подсластитель. Далее возможности безграничны, включая добавление экстрактов, измельченных орехов, фруктов, альтернатив молока (например, кокосового, овсяного или рисового молока), морской соли, орехового масла и специй, и это лишь некоторые из них. На практике основное различие между веганским и невеганским шоколадом заключается в том, что в веганском шоколаде не используются молочные ингредиенты. Молочные ингредиенты — единственные продукты животного происхождения, широко используемые в шоколаде. Этикетка часто позволяет узнать, содержит ли продукт молоко.
Весь темный шоколад - веганский?
Нет. В своей простейшей форме — какао и подсластитель на растительной основе — темный шоколад является веганским. Однако многие продукты, продаваемые как «темный шоколад», не являются веганскими по трем основным причинам:
- Они содержат молочные ингредиенты. Иногда производители заменяют часть натурального жира какао (называемого какао-маслом) более дешевым жиром, часто молочным жиром из коровьего молока. Делается это в основном для экономии денег. Вы могли бы подумать, что добавление молочного жира означает, что продукт должен называться молочным шоколадом, но это не так. Сухое молоко используется для молочного шоколада, но молочный жир — это просто альтернативный жир, который можно добавлять в любой тип шоколада. Прочитайте ингредиенты, чтобы определить это.
- Они содержат сахар, обработанный костяным углем. Это сложнее определить. Избегайте продуктов с рафинированным сахаром или ищите веганское обозначение на этикетке.
- Они могут содержать следы молочных продуктов. Это означает, что продукт был изготовлен на предприятии, которое также производит невеганский шоколад. Хотя такие продукты все еще могут быть помечены как веганские, вы должны решить, допустимы ли следы молочных продуктов как с философской, так и с точки зрения аллергенности. Посмотрите рядом с ингредиентами заявление об аллергенах.
Белый шоколад веганский?
Традиционно белый шоколад не является веганским. В чистом виде белый шоколад содержит три ингредиента: масло какао (всегда веганское), подсластитель (может быть веганским) и сухое молоко (молочное, никогда не веганское). Можно сделать белый шоколад веганским, убедившись, что подсластитель соответствует требованиям веганов, и заменив сухое молоко растительным сухим молоком.
Выбирайте натуральные веганские шоколадки на нашем сайте по ссылке в профиле в разделе «Полезные сладости»! Будьте здоровы!
#здоровыепривычки #мохито #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептмохито #безалкогольныймохито #вкусно #рецептнапитка #хозяйкеназаметку