Способы приготовления яиц безграничны: помимо классики, такой как омлет, сваренные вкрутую и бычьи глаза, существует целая серия промежуточных оттенков. На полпути между яйцом всмятку и яйцом вкрутую находится вареное яйцо , которое характеризуется хорошо затвердевшим яичным белком и слегка плотным, но не сваренным вкрутую желтком.
Приготовление вареного яйца доставит вам большое удовольствие, поскольку позволяет открывать различные текстуры, просто изменяя время приготовления . Фактически, в случае с барзотто вареное яйцо должно вариться в течение шести минут или чуть больше, если оно очень большое. Только таким образом можно будет получить идеальное вареное яйцо, и его можно будет легко очистить от скорлупы, поместив на несколько секунд под холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Правило 3-6-9
Вот уловка, позволяющая запомнить разное время приготовления яиц: правило 3-6-9. Варка яйца всмятку занимает 3 минуты, вареного яйца – 6 минут, яйца вкрутую – 9 минут с момента закипания воды. Вареные яйца также можно приготовить в микроволновой печи, даже быстрее.
Различия между вареным яйцом и яйцом пашот
В чем разница между этим рецептом и тем, который позволяет получить яйца пашот? Хотя результат похож, эти два метода приготовления имеют некоторые различия . В то время как яйца варятся в кипящей воде со скорлупой, яйца-пашот варятся без скорлупы в кипящей воде с добавлением небольшого количества уксуса. Лучший способ насладиться ими? В изысканном тосте с копченым лососем и авокадо.