Этот рецепт - отвал башки.
Вы уж простите меня за мою нескромность, но мы съели всю форму почти за раз.
В пересчете на денежный эквивалент, в моей голове не укладывается, как растительное питание можно назвать очень дорогим пока в наличие есть такие бюджетные продукты как:
- капуста;
- лук;
- чеснок;
- специи и пряности.
Не хочу вас томить, ведь нам томить капусту.
Весь секрет приготовления заключается в том, что уложив продукты слоями, более к ней мы не притрагиваемся до момента подачи на стол. Нежнейшая, божественно вкусная - это даже не капуста. Это праздник, праздник, праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 кочана капусты;
- 3 яблока;
- 1 большая головка лука или 2 маленькие;
- 3 зубчика чеснока;
- кокосовое масло;
СПЕЦИИ: пряная соль, перец, зерна горчицы, гвоздика, корица.
1. Подготовим овощи:
- половину кочана капусты нарежем на тонкие слайсы и дадим отдохнуть 40 мин.
- лук разрежем на половинки и нарежем на тонкие полукольца;
- яблоки разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем вдоль на слайсы;
- чеснок режем слайсами.
2. Форму смажем кокосовым маслом. Укладываем слоями: капусту, лук, чеснок, яблоки. Добавляем специи: соль и перец на ваш вкус, 1-2 гвоздички на каждый слой, корица - либо щепотка на слой, либо если у вас палочка - раздробите 1 палочку, должно хватить на все слои, зерна горчицы - щепотка на слой.
3. У меня вышло 3 повторения. Между каждым в хаотичном порядке добавляем тонкие слои затвердевшего кокосового масла. Можно сбрызнуть, если у вас жидкая форма.
4. В верхнем слое советую лук и яблоки уложить веерно. Потом увидите какая красота получится.
5. Разогреваем духовку до 170 С, накрываем форму и ставим томиться на 1.5 часа. Мешать категорически запрещено. Если вам покажется, что верхний слой горит - уменьшаем огонь.
P.S. У кого нет духовки. Все тоже самое делаем, но в кастрюле с толстым дном. Томим на медленном огне, добавив 150-200 мл горячей воды.
Уходим в нирвану от капусты и забываем, что жить дорого.
Помните!
Нет ничего дороже вас. А я уж помогу с бюджетной кухней.