Согласно исследованиям учёных, мозг человека по весу составляет всего 2 — 3% от массы тела, а потребляет примерно 20% всей энергии, которую мы получаем с пищей. Предлагаю разобраться что и как есть, чтобы поддерживать мозг в отличном состоянии. На сегодняшний день известно много продуктов, которые положительно влияют на мозг. Что очень радует, многие из них доступны и просты в приготовлении и хранении. В чем польза: Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты, особенно кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина. Это обеспечивает чистоту наших сосудов, в том числе сосудов мозга. Так же за счёт этих кислот улучшаются память и внимание, восстановление после травм головного мозга. Содержащаяся в рыбе альфа-линоленовая кислота уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Как едим:Чтобы максимально сохранить в рыбе полезные жирные кислоты, выбирайте щадящие способы приготовления: приготовление на пару, отваривание, запекание в духовке, гриль без открытого пламен
Пища для мозга. Разбираемся что и как есть, чтобы сохранить здоровье ума.
8 мая 20228 мая 2022
177
2 мин