Воздушное, творожное мягкое облачко!
Ингредиенты: - Творога, - Яйцо, - Сахара, - Растительного масла, - Муки (+ -), - Ванильного сахара, соли, - Разрыхлителя, Вишня или изюм для украшения, У меня этого не оказалось и я положила ириски😊
Способ приготовления:
В миску вливаю одно яйцо.
Добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. И растительное масло.
Всё хорошо перемешиваю в течение 2-3 мин. до посветления массы. Добавляю творог и перемешиваю до однородности.
Добавляю часть просеянной муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваю. Постепенно всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто. Тесто скатываю в шар и оставляю на столе минут на 10.
После, тесто немного раскатываю и делю на 16 частей. Из каждого кусочка теста скатываю шар. Накрываю плёнкой чтобы не заветривались. И приступаю к формированию печенья.
Шар необходимо раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
Разрезаю на 8 частей.
Все части складываю в одну стопку.
Любой палочкой или обратной стороной ножа необходимо надавить посередине почти до самого конца.
Далее закручиваю и формирую печенье.
Перекладываю на противень. Можно взять и шоколад и орехи и т.д и т.п. у меня были в этот раз только ириски😊
Смазываю желтком, смешанным с молоком и отправляю в хорошо разогретую до 180°С духовку на 15 - 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье готово. Даю ему немного остыть и присыпаю сахарной пудрой.
Печенье красивое, вкусное, готовить его одно удовольствие. Думаю Вам понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!