Найти в Дзене

Кюфта-шурпа

Необходимые продукты:
кости — 100 г,
баранина — 75 г,
рис — 20 г,
маргарин столовый — 10 г,
горох-нохуды (местный сорт гороха) или обыкновенный горох — 20 г,
морковь — 25 г,
картофель — 50 г,
помидоры красные — 40 г,
томат-пюре — 10 г,
лук репчатый — 25 г,
1/з часть яйца,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

-2

Рецепт из моей книги "Гастрономическое путешествие на вашей кухне"

В этом сборнике представлена кухня ближневосточная, многие из этих стран были республиками в СССР. Конечно, охватить все блюда я не в состоянии. Буду рад обсудить с вами интересные рецепты.
Приятного аппетита!

#туркменскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются