Здравствуйте, мои дорогие и любимые подписчики!
Сегодня я хочу вам рассказать, как я люблю сыр. Помните такое выражение - знойная женщина? Так вот я - сырная женщина)
Вот была бы моя воля, я бы ела его и ела) Нет, не те 30 граммов, которые я себе сейчас позволяю каждое утро) А намного больше.
Причём, я обожаю любой сыр - твёрдый, полутвердый, мягкий, рассольный, творожный, плавленный, сыр с плесенью...
1. Твёрдые сыры - Маасдам, Эдам, Гауда, Чеддер, Пармезан...
Самым любимым сыром для меня навсегда останется Маасдам.
Жёлтый, ноздреватый, с крупными глазками. В меру сладковатый, с приятным ореховым ароматом. Тот Маасдам, который сейчас продаётся в магазине, и рядом не лежал с тем, который был раньше.
Нашла у себя в альбоме в Одноклассниках такое фото - альбом называется "Вкусности от бабушки с перчинкой" - как видим, полезный набор продуктов был у меня всегда) И даже горький шоколад присутствует)
2. Полутвёрдые: Российский, Костромской - покупаю очень редко.
3. Рассольные сыры - Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Фета...
Из рассольных люблю брынзу. Настоящую, малосольную, имеющую ровную, гладкую консистенцию. Обожаю покрошить брынзу в макароны - это так вкусно, что при одном упоминании у меня сразу же начинается обильное слюноотделение)
4. Творожные сыры люблю с наполнителями - с зеленью, с огурцом, с оливками. Мне они чем-то напоминают шор - сыр из моего кавказского детства.
Помню, как дед Гюльмирза, сидя на напольном ковре на усадебном участке, наливал из большого пузатого самовара чай в изящные армудики, щедро насыпал в него мелко поколотые кусочки сахара, отламывал свежеиспечённый лаваш из тандыра и намазывал его густо шором, а потом всё это протягивал мне, своей шестилетней внучке...
А я пила сладкий чай с теплым лавашем, намазанный безумно вкусным шором и просто млела от удовольствия... Прошло более полувека с тех пор, а вкус того сыра я помню до сих пор...
5. Плавленные сыры. Люблю плавленный сыр, особенно сырки "Дружба". Я и сейчас могу его купить и разделить на три приёма. А раньше могла все 100г за раз схомячить)
Когда смотрела сериал Высокие ставки" с Алексеем Ниловым и Максимом Дахненко в главных ролях, то с удовольствием отметила для себя тот кадр, в котором они, богачи по своей сути, пили обыкновенную водку, закусывая их сырками Дружба) Ещё обратила внимание на то, как Алексей Юрьевич помял в ладошке сырок со всех сторон, чтобы легче было раскрыть фольгированную оболочку. С тех пор и я так открываю)
6. Сыры с плесенью - Бри, Рокфор, Дорблю.
Одно время я крепко подсела на Бри) И дня не могла без него прожить)))
Давно не ела... Даже не знаю - понравится ли мне сейчас этот вкус)
Люблю делать в микроволновке такие быстрые хачапурики - на кусочек белого хлеба нарезать зелени, положить кусочек сыра и отправить в микроволновку на 2 минуты. Это оооочень вкусно!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Расскажите - любите ли вы сыр? Если да - то какому сыру отдаёте предпочтение? Или, наоборот, терпеть его не можете?)
Поделитесь с нами рецептами сырных вкусняшек)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А я на этом с вами прощаюсь, доброго вам воскресного дня!
Ваша Светлана - из пышечки в худышечки)
Благодарю всех, кто читает мои статьи, ставит лайки и пишет комментарии 💋💋💋
#сыр #личные рейтинги #рецепты вкусняшек