Найти тему
Dr. Pushkina

Что есть, что бы не худеть и не толстеть? Расчет калорийности/метод тарелки

Для начала стоит признать, что вес это не константа и может колебаться +/- 4 килограмма. 

🟠 И это нормально!

В один день мы можем съесть больше, в другой меньше, это может зависеть от множества причин. (будни/выходные, праздники, настроение и тд) Нет, ну конечно, мы должны стремиться к стабильности, но оставим место и спонтанности;)

🚩 Опираться нужно в ЛЮБОМ случае на чувство голода/насыщения, стараться выбирать здоровые продукты и быть физически активными! Здесь ничего нового, каждый день об этом пишу😉 

Рассчитать калорийность? - в интернете миллионы формул и калькуляторов. 

❗️ Но этот расчет очень не точен, потому что:

1️⃣ в разные дни нам нужно разное количество калорий, это зависит от активности, состояния здоровья, сна и тд

2️⃣ не учитывается соотношение мышечной и жировой массы: например, спортсменам🏃🏼‍♀️ нужно явно больше калорий, чем тем, кто ведет сидячий образ жизни 🦧

3️⃣ у нас может быть разный метаболизм: у кого-то он замедлен от диет и голоданий, а у кого-то быстрый 

Вы слышали о методе тарелки? 🥗

Это очень удобно, потому что:

❌ не нужно взвешивать еду (это бывает очень не удобно) и высчитывать калораж

❌ постоянно думать о калориях, а не есть то, что действительно хочется

❌ не переживать за ошибки в расчетах. 

Ниже я добавлю картинку, на которой наглядно представлено ЧТО ЕСТЬ ЧТО😉⬇️

-2

🥦 Формула простая: половина тарелки – это овощи (сырые или приготовленные), четверть – белковые продукты, еще четверть – углеводы. 

При этом, самое главное, речь идет НЕ об исключении продуктов из рациона, а о приготовлении разнообразных и полезных для здоровья блюд!😉

Еда
6,93 млн интересуются