Ну вот и прошла еще пара очередных рабочих дней, а это значит, что и пара новых блинчиков от Теремка снова в этой статье, этом изумительном обзоре на вкусняшные ням-ням блинчики.
Обращаю внимание, уважаемые читатели, что в каждой статье про Теремок, куда я периодически захаживаю вкусно отобедать, всегда обозреваются только НОВЫЕ блины, которые до этого мной еще не рассматривались. И это круто, ребята.
Блин двойной с ветчиной и сыром и это было просто изумительно. За относительно небольшие деньги я оформил прямо внутрь себя сытный блин, где сочетание ветчины и сыра внутри сливочного блинчика просто сорвало все мои вкусовые рецепторы и желание по итогу обеда было только одно: хочу еще. Но нет, я пошел бодрым шагом на работу, работать надо, а не по два раза блинчика заказывать.
Удивительно, неожиданно, но факт: на данный момент блин двойной с ветчиной и сыром в моем личном рейтинге занимает почётное второе место прямо аккурат возле лидера этого рейтинга - блинчика Итальяно с вялеными томатами.
Я честно не ожидал, что два ломтика ветчины, два ломтика сыра, завернутые в блин, дают такой шедеврально-эпохальный вариант, я до сих пор под впечатлением. Так что если захочу что-то попроще, чем блин Итальяно, но чтоб прям сытно и в яблочко, то это будет номер два: блин двойной с ветчиной и сыром.
На следующий день по графику у меня шёл блин с интересным и любопытным названием: e-mail. Я так понимаю, это некая аллегория с почтовым конвертом, но на современный лад: почтовый конверт превращается, превращается почтовый конверт... в изумительный электронный.
У нас конверт для вас, уважаемый, но сегодня 21 век на дворе, а поэтому конвертик не обычный, а электронный, а внутри письма содержание-начинка: грибы и сыр. Ну что ж, возможно моё объяснение неправильное, но как-то так.
Скажу сразу, данный блин хорош в первую очередь из-за своего интересного названия и всё, на этом его плюсы заканчиваются. В остальном это простой такой паренёк, ничем не примечательный брат-близнец блина Жюльен. И для меня это крайне печальный факт.
Поясню. Если вы читаете мой блог, то наверняка помните, что Жюльен мне совсем не зашел и отметил я там только его название, которое пишется не через "у", а через "ю", и мне это показалось забавным. А также куриное филе, которое было замечательно вписано в содержание блина Жюльен.
Грибы здесь это те же старые добрые, но такие безвкусные консервированные шампиньоны, которые даже при наличии сыра ситуацию не спасают от слова совсем. Ну очень эти шампиньоны здесь не заходят, дают какой-то прокисший вкус что-ли. В Жюльене ситуацию не сильно конечно, но хоть как-то исправляло наличие куриного филе, а здесь его нет. Просто нет. Грибы и сыр это всё содержание этого блинчика. Получается, что блин E-mail с грибами и сыром это стопроцентный брат-близнец блина Жюльен, но без куриного филе, а значит всё еще хуже, чем ситуация с Жюльеном.
Жюльен это что-то французское, а E-mail так понимаю американское, и получается, что два блина, содержащие грибы, похожи не только наличием этих самых грибов и сыра внутри себя, но и иностранным происхождением своих любопытных наименований-имён. Два таких грибных иностранца получаются. Любопытно, забавно, но не очень вкусно.
По итогу могу сказать следующее: блин двойной с ветчиной и сыром однозначно да, причем "да" такое, что данный блинчик сразу занимает почетное второе место среди всех на данный момент испробованных мной блинов из Теремка. А их уже немало!
А вот блин E-mail с грибами и сыром это блин Жюльен, но без куриного филе, а для меня оба этих блина из-за наличия этих, скажем так, не очень грибов, заняли последние места и я их второй раз брать не собираюсь. Если конечно меня не смогут разубедить скажем их новым содержанием в стиле: парень, мы объявили "перезагрузку" и обновили содержание этих блинов, иди, пробуй. Вот тогда ок, а пока нет, спасибо.
Поэтому мое предложение в силе: или грибы заменить, или добавить интересный соус или какой-то иной ингредиент, который нивелировал бы спорный вкус от этих ужасных консервированных грибов. Вот так, два дня поделились на "вау изумительно" и "ну что ж опять такое". Ну что, скоро новый рабочий день, а значит новый вкусняшный блин, ждете? Я - да.