Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Квартирный вопрос актуален в нашей жизни еще с булгаковских времен. Советское мышление вообще строилось на том, что если есть квартира, дачный участок и машина марки "ВАЗ", то самое главное - просто поддерживать это состояние и дальше за горизонт смотреть не обязательно.
В 90-е психология немного поменялась. Все, кто "хапал" отовсюду просто стремились найти возможность сохранить свои деньги, поэтому у большинства ныне зажиточных граждан почти все деньги хранятся в недвижимости.
А если мы говорим о поколении поздних 90-ых, то какое отношение к своей квартире у них? Давайте разберемся вместе!
Итак, первый человек, с кем мне удалось поговорить - это Дмитрий. Он работает менеджером по продажам медицинского оборудования уже 4 года. Его официальный оклад - 60.000 рублей, но благодаря процентам с продаж он получает суммарно около 200.000 рублей в месяц.
Если договориться с руководителем, то с такой зарплатой и на таком счету руководства можно смело брать ипотеку. Однако Дмитрия в эту сторону даже не тянет. Аргументирует он это следующим образом:
- "Я сейчас живу в очень классной студии в хорошем ЖК. Знаю, сколько она стоит, но и о покупке мысли даже нет. Ипотека хороша в том случае, если гонишься за стабильностью. Для меня же приоритет - постоянно зарабатывать и вкладывать деньги. Все заработанное я инвестирую в акции и просто кладу на банковский счет под проценты. Я давно просчитал, что этот актив сможет меня прокормить и работаю на него. Квартира же для меня - не более чем пассив!".
Второй молодой человек работает в IT-сфере, но не на самых верхних позициях, потому что в этой сфере оказался лишь 2 года назад. Оклад - 100.000 рублей. Он тоже отдает предпочтение съемному жилью, но исходя из другой философии:
- "Может, это моя избалованность или заморочка, но я не могу быть привязанным к одному месту. Работа позволяет жить там, где я хочу и если бы была моя воля, то я бы поездил и пожил заграницей. В Москве я 6 месяцев и уже поменял 2 квартиры, до этого жил в Санкт-Петербурге в загородном домике. Мне очень нравится моя философия. Может быть, в будущем, когда появится семья - настрой изменится, но пока что я считаю иначе!"
Все это говорит лишь о том, что споры о своем/съемном могут быть вечно, но каждый человек выстраивает свою жизнь самостоятельно. Лично мне позиция молодых людей очень понятна, но меня еще тянет к своему имуществу!
Если Вам интересно, как можно без риска стать предпринимателем и зарабатывать на продаже кофе без вложения в персонал и помещение - переходите на наш сайт.