Любите желейки? Сегодня делюсь рецептом нереально вкусных, ароматных и, конечно же, полезных желейных конфеток. Готовить их проще простого, поэтому обязательно почитайте рецепт, приготовьте и порадуйте этой вкусняшкой себя и свою семью.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смородиновое пюре - 200 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 30 г
- Желатин - 30 г (2 ст. л.) + вода - 150 мл
ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЙКИ
Для ягодного пюре нужно соединить чёрную смородину и 1 ст. л. ложку сахара. Проварить до кипения. Вжихнуть блендером, пропустить через сито в пюре. Остудить. Желатин залить водой и оставить набухать на 2 минут. В сотейнике смешать пюре, воду, сахар, довести до кипения, прокипятить 3 минутки. Добавить набухший желатин, хорошенько перемешать до однородности. Перелить ягодную массу в кондитерский мешок и отсадить по формочкам для конфет или желеек. Отправить в холодильник до полного застывания.
Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.