А у меня опять зефир, только на этот раз яблочный. Нежный, воздушный с кисло-сладким привкусом, как по мне, яблочный зефир самый вкусный. А вы, какой больше любите? Яблочный зефир готовится точно так же, как и все предыдущие мои зефирки, всё очень быстро, поэтому приготовьте и вы. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР Яблоки помыть, почистить от кожуры и косточек, порезать на кусочки. Выложить яблочки в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Вжихнуть блендером в пюре. Остудить.
Взбить белки в пену, добавить лимонку, сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. В сотейнике соединить агар, сахар, яблочное пюре, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая заварить до температуры 106°С. Если нет термометра, после закипания варить ровно 6 минут. Вернуться к белкам. Включить миксер, и не прекращая взбивания влить, то