Порций : 8
Время приготовления : 1 час 30 минут
На вес состава 100 г-436 ккал
Ингредиенты :
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука-2,5 стакана
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
Соль-2 г
Растительное масло - 1 стакан для жарки
Сахарная пудра - 70 г
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2
Вливаем молоко, чем выше процент жирности, тем сдобнее получится выпечка.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку с дрожжами, замешиваем тесто.
Шаг 5
Оставляем тесто под плёнкой на 1 час в тёплом месте.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части, раскатывпем в пласт толщиной 1 см. Стаканом и рюмочкой вырезаем пончики. Оставляем на 10 минут на столе для небольшого подъёма.
Шаг 7
На сковородку наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем в масло пончики и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8
Пончики снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 9
Посыпаем пончики сахарной пудрой. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!