Найти тему
Еда без повода

Жаренная на сковороде свиная грудинка с луком - не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами!

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. В этом рецепте я хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в сковороде. Блюдо получается ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки очень прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Такое блюдо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами, картофель. Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем грудинку, разрезаем ее на одинаковые кусочки.

Нарезаем крупно зеленый лук.

Так же нарезаем имбирь.

Тонко нарезаем чеснок.

Высыпаем сахар в сковороду и поливаем сахар водой. Карамелизируем сахар.

Выкладываем нарезанный зеленый лук в сковороду, перемешиваем хорошо.

Добавляем имбирь в сковороду, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем грудинку в сковороду и поливаем соевым соусом.

Добавляем в сковороду кетчуп.

Посыпаем сверху перцем чили и рисовым уксусом.

Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим 1 час на слабом огне.

Переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут под крышкой.

Снова переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут.

Выкладываем грудинку на тарелку и даем немного остыть.

Далее нарезаем грудинку на кусочки.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.

Зеленый лук.

Имбирь.

4-5 зубчиков чеснока.

2 ст. л сахара.

150 мл соевого соуса.

2 ст. л кетчупа.

Перец чили.

2 ст. л рисового уксуса.

500 мл воды.