Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. В этом рецепте я хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в сковороде. Блюдо получается ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки очень прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Такое блюдо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами, картофель. Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем грудинку, разрезаем ее на одинаковые кусочки.
Нарезаем крупно зеленый лук.
Так же нарезаем имбирь.
Тонко нарезаем чеснок.
Высыпаем сахар в сковороду и поливаем сахар водой. Карамелизируем сахар.
Выкладываем нарезанный зеленый лук в сковороду, перемешиваем хорошо.
Добавляем имбирь в сковороду, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем грудинку в сковороду и поливаем соевым соусом.
Добавляем в сковороду кетчуп.
Посыпаем сверху перцем чили и рисовым уксусом.
Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим 1 час на слабом огне.
Переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут под крышкой.
Снова переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут.
Выкладываем грудинку на тарелку и даем немного остыть.
Далее нарезаем грудинку на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
Зеленый лук.
Имбирь.
4-5 зубчиков чеснока.
2 ст. л сахара.
150 мл соевого соуса.
2 ст. л кетчупа.
Перец чили.
2 ст. л рисового уксуса.
500 мл воды.