Ингредиенты:
Тесто на 2 хачапури:
Теплое молоко 150 мл
Теплая вода 100 мл
Ст. ложка сахара
Ст. ложка дрожжей
400-450 грамм муки
40-50 грамм сливочного масла
1 яйцо
Растительное масло
Начинка:
50/50 сыр сулугуни и какой нибудь соленый мягкий сыр (карачаевский, адыгейский, фета, брынза)
1 желток
Щепотка соли(по желанию)
Сливочное масло
Для опары смешиваем теплую жидкость, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20
В просеянную муку добавляем немного соли, мягкое сливочного масла и яйцо, хорошо перемешиваем до состояния рыхлого песка
Соединяем муку и опару и замешиваем тесто минут 7-10
Вам может показаться, что тесто жидковатое, при острой необходимости добавьте немного муки, но так и должно быть
Замешиваем тесто до шарика и оставляем его отдыхать час
В это время начинка
Два вида сыра натираем на терке, разбиваем яйцо и соль и хорошо все перемешиваем
Готовое тесто разделяем пополам и формируем «лодочку»
Собранный хачапури по желанию смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220 духовку минут на 20
Перед подачей ложкой делаем выемку и туда выкладываем желток и рядом кусочек сливочного масла.