Найти тему
Mens food

Хачапури по-аджарски.

Ингредиенты:

Тесто на 2 хачапури:

Теплое молоко 150 мл

Теплая вода 100 мл

Ст. ложка сахара

Ст. ложка дрожжей

400-450 грамм муки

40-50 грамм сливочного масла

1 яйцо

Растительное масло

Начинка:

50/50 сыр сулугуни и какой нибудь соленый мягкий сыр (карачаевский, адыгейский, фета, брынза)

1 желток

Щепотка соли(по желанию)

Сливочное масло

Для опары смешиваем теплую жидкость, сахар и дрожжи, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20

В просеянную муку добавляем немного соли, мягкое сливочного масла и яйцо, хорошо перемешиваем до состояния рыхлого песка

Соединяем муку и опару и замешиваем тесто минут 7-10

Вам может показаться, что тесто жидковатое, при острой необходимости добавьте немного муки, но так и должно быть

Замешиваем тесто до шарика и оставляем его отдыхать час

В это время начинка

Два вида сыра натираем на терке, разбиваем яйцо и соль и хорошо все перемешиваем

Готовое тесто разделяем пополам и формируем «лодочку»

Собранный хачапури по желанию смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220 духовку минут на 20

Перед подачей ложкой делаем выемку и туда выкладываем желток и рядом кусочек сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются