Найти тему
ТОП на кухне

Фрикадельки из баранины и сыра фета. Простой и доступный каждому рецепт

Греческая кухня всегда отличалась своей неповторимой изюминкой и оригинальным вкусом. Когда говорят про греческие блюда, вспоминаешь про салат и еще несколько популярных рецептов. Однако на этом греческая кухня не заканчивается.

Предлагаем ознакомиться с очень вкусным и ароматным рецептом фрикаделек из баранины с сыром фета и томатным соусом. Рецепт достаточно простой, поэтому подойдет для ежедневного использования.

Фотография взята из источника doverie-omsk.ru
Фотография взята из источника doverie-omsk.ru

Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло первого отжима – 3 столовых ложки;
  • чеснок (измельченный) – 2 зубчика;
  • большие помидоры – 4 штуки;
  • баранина – 500 грамм;
  • свежая мята – 20 грамм;
  • свежая петрушка – 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • греческий сыр фета – 200 грамм;
  • кедровые орешки – 50 грамм.

Пошаговый способ приготовления

1. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне и добавляем мелко порезанный чеснок. Помидоры ошпариваем в кипятке и резко погружаем в холодную воду, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем дольками. Как только чеснок защепит и даст аромат, быстро добавляем томаты и щедро приправляем черным перцем. Тушим на сильном огне примерно 4 минуты, пока помидоры не развалятся.

Фотография взята из источника doverie-omsk.ru
Фотография взята из источника doverie-omsk.ru

2. Баранину пропускаем через мясорубку и получаем мелкий фарш. В глубокой миске смешиваем с рубленой зеленью, добавляем куриное яйцо, приправляем солью и смешиваем руками до получения однородной консистенции.

3. Сыр фета крошим руками на средние куски и добавляем половину в фарш, после чего формируем 20 шариков одинакового размера.

4. Оливковое масло разогреваем на большой сковороде с глубокими бортами. Фрикадельки должны поместиться в один ровный слой. Шарики добавляем сразу или готовим на две порции (если нет подходящей сковороды), обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.

Фотография взята из источника doverie-omsk.ru
Фотография взята из источника doverie-omsk.ru

Жарить нужно в общей сложности по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне до получения характерного коричневого цвета. Не бойтесь, если некоторые из них развалятся. Убавляем огонь до среднего и добавляем томатную пасту с чесноком, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полной готовности.

Перед подачей на стол посыпаем фрикадельки остатками сыра фета, украшаем слегка поджаренными кедровыми орешками и несколькими листьями мяты.

На заметку! Попробуйте использовать смесь феты и мяса, чтобы начинить небольшие красные перцы, а затем тушите их в течение 40 минут. Кроме того, из такого фарша получаются идеальные котлеты на мангале.