Найти тему
Кулинарные рецепты

Кабачковая аджика

Ингредиенты:

кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;

перец сладкий болгарский - 80 г;

морковь - 80 г;

чеснок - 1 головка;

помидоры свежие - 250 г;

перец Чили - 0,5-1 шт.;

паста томатная - 2 ст. л.;

масло растительное - 30 г;

соль - по вкусу;

сахар - 20-30 г;

уксус 9% - 15-20 мл.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать средними кусочками.Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

2. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

3. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

4. Смесь перемешать и поставить на огонь.

5. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.

6. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло.

7. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются