Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спаржа малосольная

Весной и в начале лета, когда пошла молодая картошечка, и к ней подают малосольные огурчики - появилась простая, но не совсем обычная альтернатива (разнообразие) - малосольная спаржа.

Ингредиенты: спаржи, чеснока, укропа, кипятка, соли (полная)

Способ приготовления:

Берем продукты.

На дно формы для соления кладем 1/2 пучка укропа и половину чеснока, нарезав его дольками.

У спаржи отрезаем снизу утолщенную часть и кладем стебли в форму.

Сверху выкладываем вторую половину укропа и чеснока.

В кипяток всыпаем соль, размешиваем до ее растворения и заливаем сразу спаржу. Накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Через сутки малосольная спаржа готова.