Весной и в начале лета, когда пошла молодая картошечка, и к ней подают малосольные огурчики - появилась простая, но не совсем обычная альтернатива (разнообразие) - малосольная спаржа.
Ингредиенты: спаржи, чеснока, укропа, кипятка, соли (полная)
Способ приготовления:
Берем продукты.
На дно формы для соления кладем 1/2 пучка укропа и половину чеснока, нарезав его дольками.
У спаржи отрезаем снизу утолщенную часть и кладем стебли в форму.
Сверху выкладываем вторую половину укропа и чеснока.
В кипяток всыпаем соль, размешиваем до ее растворения и заливаем сразу спаржу. Накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через сутки малосольная спаржа готова.