Итак, первое. Что такое цезарь вообще? Для меня салат Цезарь это в первую и основную очередь - соус. Все остальное в салата вариативно и абсолютно не имеет значения для определения его к Цезарю. А вот соус это важно.
Дома готовить цезарь просто. Можно даже сделать на базе обычного покупного майонеза, добавив в него анчоусов, соус ворчестер, каперсов при желании и еще пара нюансов.
Стоит такой соус во ВкусВилл 251 рубль за 275 граммов. В среднем это хватит для заправки 5-6 порций салата. То есть около 45 рублей на порцию. Дороговато, но в целом норм.
Судя по составу, в соусе нет анчоусов, что расстраивает. Наверняка не хватит той самой пикантной рыбности в соусе. Однако есть каперсы, который тоже свойственный хорошему соусу. Возможно они помогут и вырулят итоговый вкус
Соус густой, цвет "тот самый". До сих пор удивляет отсутствие анчоусов и/или соуса ворчестер в составе. Но цвет дает соевый соус.
В общем, заправил, попробовал. Кайфанул. Очень годный соус. Немного сладковатый (по мне - это минус)
Честно, удивлен, что при отсутствии важных и ключевых компонентов для Цезаря, соус оказался действительно вкусным. Я бы поставил этому соуса 4,5 баллов из 5.
Господину Козлову Николаю Николаевичу даю орден. Красавчик, кто бы он ни был.
Однако, учитывая обстоятельства и упрощение соуса, я бы наверное немного хотел бы этот соус видеть дешевле.
Бонусом сэкономлю вам немного денег. Вот такой соус не берите никогда. Редкостная и невкусная дрянь.