Найти тему
Два едока. Клава

Чисто картофельный супчик, как в детстве

Оглавление
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Два дня уже слышу его аромат. Это признак того, что пора приготовить картофельный супчик, без мяса. Такой, как часто мама варила в детстве. Без мяса не потому, что не было мяса, а просто иногда хотелось овощного. Куры, утки 🦆 обязательно были в хозяйстве, да и одного поросёнка 🐷 для себя тоже держали.

Но об этом в другой раз, сейчас у нас супчик варится.

Для приготовления супа:

🥔 картофель - 10 шт.

🥔 лук - 3 шт. (небольшие)

🥔 морковь - 1 шт. (средняя)

🥔 чеснок - 1 головка (большая)

🥔 соль, перец - по вкусу, лавровый лист

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Морковь нарезаю соломкой (я всегда нарезаю, а не тру на терке), лук - кубиком.

Чеснок мелко измельчаю ножом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Первым делом готовлю зажарку. Так как картофель быстро варится, зажарка должна к тому времени подоспеть.

В хорошо разогретую с маслом сковороду отправляю мелко нарезанный чеснок. Пусть он поджарится до золотистого цвета и отдаст маслу свой аромат.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее к чесноку идут лук с морковью.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё вместе поджариваем до такого красивого цвета. Овощи должны поджариться, но не подгореть. Иначе будут горчить.

Добавляю лаврушку и немного перчу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем столовую ложку томатной пасты развожу примерно в 250 мл кипячёной воды и выливаю в зажарку. Обычно я везде использую домашний томат собственного приготовления, но сейчас у меня только паста.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вся жидкость на медленном огне должна выпариться, останется густая зажарка. В конце в зажарку добавляю для аромата один зубчик чеснока и немного чёрного перца.

Зажарка готова.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

3-литровая кастрюля уже стоит на плите.

Нарезаю картофель крупно в виде остроконечных ромбов и отправляю в кипящую воду. Немного подсаливаю. Потом в конце ещё попробую на соль, на перчик...

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Варю суп до почти готовности картошки. А зажарка уже готова!

Отправляю зажарку в суп. Даю супу покипеть минут пять и выключаю.

Ароматный супчик готов! Давно такого хотела.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Наливаю скорее тарелочку и с удовольствием поем долгожданный супчик))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Он без мяса, но такой сытный. Картофель очень вкусный, мягкий, тает во рту. Аромат чеснока витает в воздухе.

Всем, кто обедает со мной, приятного аппетита!

Ну вот, желание свое осуществила, это очень легко и просто сделать. Главное, всё делать с большой любовью!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости любви!

Ваша "Два едока. Клава".