Найти в Дзене
Моя любимая кухня

Торт с лимоном, полентой и рикоттой

Оглавление

Примечания к рецепту
– Если вы не хотите делать его перевернутым. Вы можете пропустить лимон и сироп внизу и просто испечь его как обычный торт.
– Мне нравится медовый аромат в сочетании с другими ингредиентами. Это не слишком сладко. Если вы привыкли к очень сладким пирожным, вы можете добавить пару столовых ложек сахара или кокосового сахара вместе с медом.
– Я считаю, что разделение яиц на желток и белок делает торт более легким. Но если вам лень, вы можете добавить яйца не разделяя.
– Если вы хотите попробовать это с ревенем вместо лимона, это, вероятно, тоже отлично сработает!
– Мы попробовали его выпекать разного размера формах с отличным результатом. Меньший размер формы обеспечит более высокий торт и немного больше времени выпечки. В более широкой будет выпекаться быстрее.
– Если ваша форма старая или не антипригарная, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы она легче высвобождалась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Торт с лимоном, полентой и рикоттой
150 г сливочного масла комнатной температуры
7 ст. л. / 150 г меда
1 большой лимон, цедра + сок
4 яйца, разделенные
250 г / 1 стакан сыра рикотта
150 г / 1 1/2 стакана миндальной муки
75 г / 1/2 стакана грубой поленты
1 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли

Мед Лимонный сироп
3 столовые ложки воды
4 столовые ложки меда
1 большой и 1 маленький лимон

ПОДГОТОВКА

1. Начните с медово-лимонного сиропа. Смешайте воду, мед и сок из большего лимона в кастрюле для соуса. Доведите до кипения, нарезая лимон тонкими ломтиками. Бросьте ломтики в сироп во время кипения. Снимите его с огня через несколько минут и оставьте настаиваться.
2. Используя электрический венчик или миксер, взбейте масло и мед в большой миске в течение 2-3 минут. Добавьте рикотту, лимонную цедру и сок, взбивайте еще минуту, затем добавьте яичные желтки и взбивайте, пока все не станет воздушным и гладким.
3. Смешайте миндальную муку, поленту, мак, разрыхлитель и соль.
4. Взбейте яичные белки в отдельной миске до образования пиков и добавьте в тесто.
5. Щедро смажьте маслом форму. Смажьте дно формы тонким слоем медово — лимонного сиропа, и выложите ломтики лимона на дно кастрюли.
6. Аккуратно выложите тесто в форму поверх ломтиков лимона. Разгладьте верхушку.
7. Выпекать при 170 ° C в течение 40-45 минут или до темно — золотистого цвета по бокам и слегка поднятого в середине, а зубочистка выходит чистой.
8. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем проведите ножом по бокам, чтобы убедиться, что бока не прилипли. Поместите сервировочную тарелку поверх торта и переверните его вверх дном.
9. Торт станет немного более компактным через день, но вкус еще лучше. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются