Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Рисовая каша с куриными сердечками. Совсем не плов, но с некоторыми его элементами)

Я очень люблю плов. Но не готовлю его дома, потому что кроме меня его никто не ест, да и жирный он очень, печень бунтует. Поэтому я готовлю рисовую кашу, которая, конечно, совсем не плов, но тоже вкусная)

0.5 кг обработанных куриных сердечек,

2 моркови,

2 репчатых луковицы,

1 ст ложка растительного масла,

2 ст ложки сливочного масла,

1 полный стакан круглого риса ( краснодарский),

3 стакана очищенной воды,

4 горошины душистого перца,

1 лавровый лист,

2 зубчика чеснока,

1 чайная ложка приправы для плова,

соль, перец.

На растительном масле обжарить сердечки, вместе с чесноком. Сложить в казанок.

Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.

Обжарить овощи на сливочном масле, сложить в казанок.

Выложить сверху овощей промытый рис, специи. Залить водой. 

Закрыть крышку казанка и готовить на небольшом огне, до готовности, примерно 30 - 40 минут. Не перемешивать.

#каша с мясом

#рис с куриными сердечками

#что приготовить из риса

#как приготовить рис

#как приготовить куриные сердечки

#что приготовить на обед

#кулинарные советы

-2