Я очень люблю плов. Но не готовлю его дома, потому что кроме меня его никто не ест, да и жирный он очень, печень бунтует. Поэтому я готовлю рисовую кашу, которая, конечно, совсем не плов, но тоже вкусная)
0.5 кг обработанных куриных сердечек,
2 моркови,
2 репчатых луковицы,
1 ст ложка растительного масла,
2 ст ложки сливочного масла,
1 полный стакан круглого риса ( краснодарский),
3 стакана очищенной воды,
4 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка приправы для плова,
соль, перец.
На растительном масле обжарить сердечки, вместе с чесноком. Сложить в казанок.
Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиком.
Обжарить овощи на сливочном масле, сложить в казанок.
Выложить сверху овощей промытый рис, специи. Залить водой.
Закрыть крышку казанка и готовить на небольшом огне, до готовности, примерно 30 - 40 минут. Не перемешивать.
#каша с мясом
#рис с куриными сердечками
#что приготовить из риса
#как приготовить рис
#как приготовить куриные сердечки
#что приготовить на обед
#кулинарные советы