Найти тему
Итальянский папа

#Смотрикакитальянец ОЗЕРО ГАРДА ЧАСТЬ 2. План для детей, гурманов и романтиков

Итак, продолжаем прогулку по берегам самого большого итальянского озера, которое еще называют "самое красивое море Италии". Сегодня расскажу, куда отправится, составив маршруты по интересам.

-2

Итак, смотрим список, выбираем себя и маршруты:
ДЛЯ ДЕТЕЙ и их не наигравшихся и не накатавшихся на аттракционах родителей. Парк Гардаленд – третий по популярности развлекательный парк в Европе. Многие специально снимают жилье рядом, чтобы сразу после завтрака отправится туда – в мир адреналина, приключений и захватывающих виражей. Тем, кто не уверен в своем вестибулярном аппарате, лучше, конечно, не завтракать перед походом - ни по-итальянски, ни по-немецки.

Есть еще Мувиленд – там все по мотивам известных фильмов. К нему прибавьте аквапарки, сафари-парки и еще дюжину разного рода парков на любой вкус и возраст. Но, справедливости ради, надо сказать, что вся Гарда, ее берега, ее городки, да что там – каждый ее цветочный горшок, стоящий на каменном тысячелетнем подоконнике – все это претендует на звание одного большого экологически-исторического парка под открытым небом.

Но идем дальше.

ДЛЯ РОМАНТИКОВ. Чтобы обозреть Гарду с высоты птичьего полета, стоит взять билет на фуникулер, который начинается в городке Мальчезине и на вращающихся кабинах достичь высшей точки и озера, и восторга – горы Монтебальдо. С вершины разбегаются, опять-таки, велосипедные и пешие маршруты в разных направлениях. А можно просто занять позицию на смотровой и, не двигаясь, медитировать, лицезрея панораму.

После спуска, если дух приключений все еще жив, можно отправится бороздить на пароме водную гладь озера. Во многих городках есть порты, стоит только учесть, что самый северный – Рива-дель-Гарда - защищен от звуков мотора, поэтому здесь – царство тишины и парусных видов спорта.

-4
-5

ДЛЯ ГУРМАНОВ - любой из ресторанчиков зоны. Морскую рыбу лучше не заказывать, а отдать предпочтение, конечно, озерной. Не забываем, что озеро окружают три региона, а у каждого – свои вековые кулинарные традиции. Так, если вы окажетесь со стороны севера, то налицо –влияние Австрии, с ее более сытной кухней, мясными тарелками и даже квашеной капустой. Но а в целом – в меню: ньокки – клецки в русском понимании , созданные из муки, картофеля, яйца и сыра; полента – кукурузная крупа , которую готовят до очень густого состояния, выкладывают на пергамент, разрезают на ровные формы и обжаривают на гриле; ризотто, которое на севере Италии куда популярнее пасты. И самое важно для любого итальянца и гостя страны – это, конечно, вино и оливковое масло. Здесь, удивительное дело, благодаря климату, который очень похож на средиземноморский, вызревают самые северные в Италии оливки и виноград. Поэтому выбирать нужно только продукты «нулевого километра», то есть те, что производятся именно здесь.

-6
-7
-8

Что еще увидеть, посмотреть и попробовать на Гарде - в следующей статье, подписывайтесь на канал и читайте новости в телеграм-канале «Завтрак в Италии». Первую часть маршрута по Гарде можно найти здесь