Спешу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который мне нравится больше, чем шарлотка. Тесто делается на кефире, и получается очень мягким, рыхлым, рассыпчатым. Пирог делается очень просто, собственно, не сложнее шарлотки.
🔹Ингредиенты 🔹
Начинка:
✔Яблоки — 500 г.
✔Корица — по желанию.
Тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Кефир — 200 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 100 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Масло сливочное (размягченное) — 100 г (можно заменить на слив. маргарин).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅ Я начинаю с приготовления яблок: режу их средними кубиками, посыпаю корицей. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара. Также можно добавить в начинку цедру лимона, апельсина. Чашу накрываю, чтобы яблоки не обветрились и готовлю тесто.
✅Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до посветления.
✅Далее, по одному вливаю яйца, взбиваю все миксером.
✅В получившуюся массу добавляю соль, ванильный сахар, кефир. Перемешиваю миксером на низкой скорости (можно просто венчиком).
✅Муку смешиваю с разыхлителем и частями ввожу в тесто. Замешиваю тесто до консистенции густой сметаны.
Все фото в ГАЛЕРЕЕ:
✅В готовое тесто добавляю яблоки, все перемешиваю, вливаю в форму и отправляю в духовку.
👉 У меня форма размером 28х21 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Желательно, чтобы все продукты для теста были комнатной температуры.
✅Кефир можно брать любой жирности.
✅Сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
✅Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с сухофруктами, цукатами, с орехами, с не слишком сочными ягодами и свежими фруктами. Тесто у него получается очень мягкое, совершенно не сухое, рыхлое.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖