Для приготовления этого мясного блюда используются самые доступные продукты, специи можно подбирать по Вашему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать эти тефтели в томатном соусе с гарниром. Это как идея, что приготовить из мясного фарша на обед, готовится просто, получается вкусно.
Рецепт:
Фарш 700 г
Рис отварной 200 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Сушёный чеснок
Соль и перец (по вкусу)
Для соуса:
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 3 ст. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сахар 1 ч. л. (если потребуется)
Вода 700-800 мл.
Растительное масло 2-3 ст. л.
- Рис отварить заранее или использовать тот, который остался с вчерашнего обеда или ужина (например).
- Духовку также можно сразу разогревать до 190 градусов.
В фарш добавить рис.
Лук, я его мелко нарезала, сушёный чеснок.
Яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавлять любые специи и травы по Вашему вкусу, перемешать.
Формируем тефтели, у меня небольшие, одна тефтеля, это примерно 1 ст. л. фарша. Обваливаем в муке.
Выкладываем на противень, противень застелить бумагой для выпечки, я маслом его не смазываю. Отправить тефтели в духовку, 190 градусов минут на 15.
Этим временем готовим соус: в сковороду с растительным маслом добавить чеснок, лук, обжарить пару минут на умеренном огне.
Добавить морковь, соль, перец и обжарить до мягкости овощей.
Добавить томатный соус, я добавляю 3 ст. л., у меня такой как на фото, можно добавить томатную пасту, 1 ст. л. будет достаточно, но всё же ориентируйтесь по своему вкусу.
Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Если требуется добавьте сахар. Заливаем горячей водой, я добавляю ориентировочно мл. 700-800. Соус должен получиться вкусным, соль и специи добавляйте по своему вкусу.
Отправить тефтели в жаровню или вместительную сковороду, сверху залить соусом.
Тушим 35-40 минут.
За это время блюдо полностью готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо или пока готовятся тефтели приготовить гарнир.