Найти тему
Вкусно и просто 🤲

Заготовки из куриц

Оглавление

Всем привет, хочу поделится как я заготавливаю курицу. Цель заготовки следующая, во первых это экономия времени, вторая средств, так как купив куриц все части будут по цене тушки, экономия конечно не очень большая, но все же есть. Мы с мужем планируем меню на месяц и едем сразу за закупками, иногда мы даже закупаем сразу и хлеб, он прекрасно хранится в заморозке. Итак, приступаем:

  • первое что мы сделаем это разделаем 4 тушки куриц, выделим крылья, бёдра, голени и грудки.
Грудки не вместились в кадр
Грудки не вместились в кадр

маринад для крылышек:

  • Чили-1/2 ч.л. Если любите поострее добавляйте больше.
  • копчёная паприка -1 ч.ложка
  • чеснок-1 ч.ложка
  • веточки тимьяна и розмарина
  • Соевый соус 1 1/2-ст.ложки
  • мед-1/2 ст.ложки
Красотища то какая 😻
Красотища то какая 😻

маринад перемешиваем, добавляем крылья и оставляем мариноваться. Я все сложу в зип пакет потом я все это отправлю в морозилку. Все части будут мариноваться часа два.

-3

потом я их буду запекать при температуре 180, примерно 20-30 мин

Бедра

  • Карри, соль.

Бедра я ни чем не мариную, так как они и так достаточно жирные.Я их присыпаю карри и солью, так же сложу в пакет чуть дам им полежать и отправлю в морозилку, затем по надобности я их обжарю на сковородке.

Голени

  • Соевый соус-1ст.ложка
  • масло растительное-1/2ст.ложки
  • прованские травы-1ст.ложка

все перемешиваем, натираем голени, и отправляем в пакет для запекания! То есть, мы потом сразу после разморозки отправим сразу в пакете в духовку.

Грудки

Две маленьких грудки я замариную, разложу по пакетам и будут у меня заготовки. Их можно будет запечь или зажарить, потом использовать хоть как самостоятельное блюдо, либо вместо колбасы на бутерброды, окрошку, салаты и тд.

  • Грудки малые-2шт
  • луковица-1шт
  • горчица зернистая-1ст.л
  • сметана-1ст.л

все смешать обмазать грудки и сложить в пакет, после разморозки положу а фольгу и буду запекать при температуре 180, 20 мин.

грудки 2.0

Режем две малых грудки на кусочки произвольные, на бушующие наггетсы. Рецепт будет обязательно, но в дальнейшем, так как морозить смысла нет, мне кажется панировка размокнет так продукт не успеет заморозится, и получится ерунда. Вообщем, подписывайтесь обязательно, будет ещё много классных, проверенных рецептов.

Далее…

Еще две грудки, я оставлю для фарша в котлеты.

Ещё грудки )

Замариную ещё две штучки для разнообразия, оговорюсь, я всегда пробую то что тут пишу. Но этот маринад будет экспериментом.

  • Паста томатная-1ст.л
  • оливковое масло-1ст.л
  • кинза сухая-1ч.л
  • соль
  • перец

надеюсь будем пробывать вместе 😌

ну что ж, все замариновано, лежит по пакетикам и маринуется. Отдыхать собрались?!!Рано, встретимся в следующей статье 😊