И так. продолжим говорить о питании. Поскольку именно питание играет важное значение как для снижения массы , именно в жировом индексе , так и для набора мышечной массы. А тренировки нам помогают достичь той или иной цели. К стати , для тех кот хочет похудеть иногда и не обязательно идти в зал. Да и вообще . Правильное питание это от 60 до 90 процентов успеха того или иного дела. В питании надо разобрать три основных правила.
Как есть.
Что есть.
Сколько есть.
В прошлых обзорах уже частично упоминал об этом. И так же говорил что основой в любых процессах лежит метаболизмы. А именно скорость строения или разрушения и обмен веществ. Если сказать вкратце. Скорость анаболизма- строения, и катаболизма.- разрушения. Замедленный метаболизм зависит от возраста, употребления алкоголя , беспорядочного питания, и обильного питания на ночь. Так же редкого питание. 2-3 раза в день. И очень влияет отсутсвие хорошего завтрака.
Увеличении метаболизма способствует правильное питание. Небольшими порциями с промежутком в 3-4 часа.
Ну и конечно , как говорил раньше , все должно быть сбалансировано по белкам жирам и углеводам. Вы зададите вопрос. А почему так? Так вот , исследования показали , что при каждом приеме пиши происходит синтез гормонов , что и способствует увеличения метаболизма. Для снижения веса как уже говорил , нужно иметь дефицит калорий. И конечно не переедать углеводов за разовый прием пиши. По этому и рекомендуем принимать понемногу, но по чаще. И не будет резких всплесков сахара , а затем и инсулина , который тормозит процесс липолиза. И будет происходит выброс гормонов , что способствует повышению метаболизма и обмену веществ.
Сжигание жира-26-29 ккал на 1 кг веса
Поддерживание массы 33-35 ккал на 1 кг веса тела
Увеличение массы 40-45 ккал на 1 кг веса тела.
Белки 30 процентов в день углеводы 60 процентов вдень и
Жиры 10 процентов в день.
И так повторю. Основой к снижению массы , именно жировой, в правильном понимании, и к набору мышечной массы, лежит -питание. Правильное питание, необходимое для каждой цели количество нужных калорий , белков , углеводов, жиров, и конечно клетчатки. Почему нужное количество? Потому что для снижения жировой ткани, нужно заставить организм это делать , путём уменьшения общего количества калорий , с сохранением белков и жиров( конечно же правильных жиров, растительных, Омега. Животные жиры тоже нужны , но количество их в рационе должно быть минимальным. И как я уже описывал ранее, количество калорий необходимо контролировать в каждом приеме пиши, чтобы не провоцировать резкий подъем уровня сахара в крови, с последующим выбросом инсулина. Получится топтание на месте. Напомню, что белки которые вы употребляете в другую тоже принимают участие в энергоснабжении организма. Соответственно не все употреблённые белки буду использоваться организмом для строения или поддержания мышечной массы. Это надо помнить и строить все из этих знаний. Напомню, что и углеводы и белки имеют одинаковый индекс калорийности на грамм-4 калории. А жир-9 калорий. Но конечно из-за разности цепочки одни усваиваются быстрее , другие медленнее.