Найти в Дзене

Цыпленок табака

С лучком, с чесноком или с соусом, как душа пожелает.
С лучком, с чесноком или с соусом, как душа пожелает.
-2
-3

Мясо цыплёнка благотворно влияет на работу сердца, стимулирует работу центральной нервной системы, помогает в выработке желудочного сока и регулировка уровня холестерина. Вообще то это блюдо из грузинской кухни, если вы попробуете оно вам понравится. Ингредиенты:цыпленок-500г.-1шт.,специи-по вкусу, соль и перец молотый Чили., чеснок-3зуб.,масло оливковое-1ч.л-это для соуса. Далее масло сливочное-1ст.л.,смесь специй-кориандр молотый, белый перец молотый. Вода-150мл. И так готовим, цыплёнка разрезаем вдоль грудки, промываем и обтираем от влаги. Кладём в пакет и хорошенько отбиваем молоточком и натираем специями и оставляем на 1-1, 5 час. После того как цыпленок впитал все что ему нужно, греем сковороду, кладём оливковое масло и ложку сливочного и выкладываем цыплёнка разрезом вниз, прижимает чем нибудь тяжеленьким и жарим на сильном огне 3-5 мин, потом поворачиваем и проделываем тоже самое. И затем убираем тяжеленькое и на слабом огне тушим 15-20 мин при закрытой крышке, можно добавить не много воды. За 5 мин до готовности вновь добавляем огня и поливаем соусом и жарим 3-5 мин при открытой крышке до испарения влаги. Соус-вода, соль 1/3ч.л и чеснок пропущенный через пресс, все перемешиваем. Вот и все. Всем приятного аппетита. Ставте лайки и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются