Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крапивные булочки с цельнозерновой мукой

Ловим момент! Наступили последние деньки, когда можно собрать крапиву ( во всяком случае в Подмосковье ), ведь когда она зацветет, станет непригодной для еды. Ни для кого не секрет, что крапива - просто кладезь полезных элементов. Каждую весну я обязательно варю вкусные щи с крапивой, как варила моя бабуля, а вот булочки делаю впервые! Результат порадовал, булочки получились вкусные, мягкие и полезные. #домавкуснее

Ингредиенты: муки в\с, цельнозерновой муки, воды, дрожжей, меда, оливкового масла, соли, листьев крапивы, яйцо для смазывания, кунжут для посыпания (по желанию)

Способ приготовления:

Промыть крапиву под проточной водой. Листья крапивы залить кипятком и дать постоять минутку, воду слить. Измельчить ножом. Смешать теплую (!) воду, мед и масло. Вылить в муку.

Смешать муку с солью и дрожжами. Замесить тесто. Добавить крапиву. Вымесить тесто до гладкости (около 10 минут тестомесом).

Положить тесто в смазанную маслом миску. Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Оставить под полотенцем на 45 минут. Смазать булочки взбитым яйцом. По желанию посыпать семенами кунжута. Выпекать булочки (180-190) в течение 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются