На самом деле «Синнабон» - это не название выпечки, а всемирно известная сеть пекарен, фирменным блюдом которых являются булочки с корицей, покрытые просто волшебной глазурью. Однажды, попробовав такую булочку в пекарне, я загорелась научится печь такие самостоятельно. Да, это нельзя назвать не бюджетной выпечкой, не даже полезной, да и готовятся такие булочки не за полчаса. Но ведь иногда так приятно побаловать себя и своих близких.
Путем проб и ошибок (было и такое, что все пришлось выбросить:(, я все таки нашла самый удачный, на мой взгляд, рецепт и уже два года готовлю булочки именно так.
Для теста:
- 4 стакана муки ( для этого рецепта беру граненый стакан 200 мл.)
- 2 яйца (обязательно комнатной температуры)
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры (не растопленного, а мягкого)
- 1\2 стакана сахара
- 11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 40 гр. мягкого сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 10 гр. корицы
Отдельно хочу сказать про сахар. Во всех источниках пишут, что выпекать булочки необходимо только с коричневым сахаром. Я экспериментировала и готовила как с коричневым, так и с обычным белым. И моим домашним с обычным понравилось больше, а, как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше.
Для крема:
- 150-200 гр. сахарной пудры (не берите сахар, он не успеет раствориться, а так же самостоятельно регулируйте количество сахара по своему вкусу)
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. мягкого сливочного масла
Дрожжи всыпаю в теплое молоко, добавляю 1 чайную ложку сахара, перемешиваю и оставляем на 10-15 минут.
В это время яйца немного взбиваю, добавляю сахар, мягкое сливочное масло и все как следует смешиваю при помощи миксера.
Добавляю к полученной смеси набухшие дрожжи и снова перемешиваю.
В полученную смесь просеиваю 2 стакана муки, добавляю соль и ваниль. Все перемешиваю используя уже ложку или лопаткой.
Добавляю еще 1,5 стакана муки и вымешиваю тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто выкладываю на силиконовый коврик и продолжаю вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе вымешивания может понадобится больше или меньше муки. Полученное тесто накрываю и оставляю подходить на 1 час.
Когда тесто хорошо подошло, раскатываю его в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм.
Сверху смазываю мягким сливочным маслом и посыпаю сахаром, смешанным с корицей. С одного края оставляю без сахара 2-3 см.
Сворачиваю в плотный рулет и нарезаю на равные части. Полученные булочки выкладываю в форму для запекания.
Между булочками оставляю примерно 3-5 см., они еще раз хорошо подойдут. В итоге, булочки должны плотно лежать друг к другу. Вместо формы можно использовать глубокий противень для духовки, который можно застелить пергаментной бумагой. Булочки слегка прижимаю сверху, накрываю пищевой пленкой и оставляю примерно на 30-40 минут в теплом месте.
Выпекаю при 170 градусах на режиме верх-низ без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
В это время готовлю крем. Для этого просто соединяю все ингредиенты и взбиваю миксером до однородной консистенции.
Готовые булочки достаю из духовки, еще горячими покрываю кремом и оставляю остывать.
Очень вкусны такие булочки именно в теплом виде, поэтому перед подачей их нужно немного разогреть в микроволновой печи.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)