Очень люблю цветную капусту:) А в сочетании с нежной сливочной заливкой и сырной корочкой - просто одно из любимых блюд. Можно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. цветной капусты (я готовлю из свежей, но, думаю, вполне подойдет и размороженная)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл. 20 % сливок
- 150 гр. сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
На самом деле в данном блюде сыр совсем не обязательный ингредиент, без него капуста получается ничуть не хуже.
Готовится все очень просто:) Капуста промываю, разбираю на соцветия и укладываю в форму (форму лучше взять побольше, чтобы слой капусты был тонкий).
Смешиваю до однородного состояния растопленное сливочное масло, муку и сливки. Солю и перчу по вкусу, никаких других специй или приправ не добавляю, чтобы не перебить нежный сливочный вкус.
Получившейся смесью заливаю капусту и все перемешиваю прямо в форме.
Сверху равномерно посыпаю панировочными сухарями и сыром.
Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции до готовности капусты, примерно 20-30 минут. Капуста получается в меру хрустящая и с нежным сливочным вкусом.
А еще из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)