Рецепт вкусного и нежнейшего тортика на праздник и не только, делается просто, а выглядит максимально эффектно😍
Коржи
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Мед 40 гр
Щепотка соли
Сливочное масло 50 гр
Сода 0,5 ч л
Мука 190-200 гр
Крем
Сливки 33% 300 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахарная пудра 70 гр
Декор
Голубика
Мини печенье
Мини маршмэллоу
1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, соль и сливочное масло, ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до закипания, снимаем с плиты и вводим соду, перемешиваем - масса начнет пенится, остужаем до комнатной температуры.
2. Вводим половину муки, перемешиваем венчиком, вторую половину уже на рабочей поверхности вымешиваем руками. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или ночь.
3. Делим тесто на 3 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм сразу на пекарской бумаге, вырезаем форму по трафарету, убираем излишки – накалываем вилкой и в разогретую духовку до 170 градусов на 4-5 мин до легкого румянца. Повторяем еще 2 раза. Даем полностью остыть. Из остатков теста можно сделать мини-печенья (по желанию)
4. Охлажденные сливки взбиваем на средних оборотах, вводим сахарную пудру, далее сливочный сыр и продолжаем взбивать до состояния пышной устойчивой массы.
5. С помощью кондитерского мешка - отсаживаем крем, начиная с внешнего контура, затем середина и в конце центр.
6. Декор рекомендую сделать непосредственно перед подачей. Он может быть любым, зависит от Вашего чувства вкуса и фантазии.
7. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов или ночь, за это время он стабилизируется и полностью пропитается кремом.
Видео приготовления
#северный мед #торт #медовик #простой рецепт торта